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LA갈비찜 만드는 법 꿀Tip 이야…카테고리 없음 2020. 2. 20. 13:33
LA갈비 1kg, 파, 양파, 마한 시, 생강, 우메 액체 양념장( 진간장 1개 컵, 물 1개 컵, 설탕 1개~2컵, 매화의 추출물 하나/2컵, 감만 시, 생강, 참깨 기름 2T, 후추 좀)+배, 파인애플 갈아 넣고 오면 츄은도 맛 베크 정원 만능 간장에서 기억하는 부분은 비율의 진간장:물:설탕=2:2:하나라고 헷우나프지앙, 이번의 레시피 중에서는 예외이다.자세한 설명은 다음부터.
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요즘 LA갈비찜시이삭! 신선하고 질 좋은 고기와 조미료를 미리 준비합니다.날씨가 점점 더워지니까 고기로 건강을 회복하는게 가장 빠를 것 같아.
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고기의 피를 확 떨어뜨리다 봉잉눙 1시간은 물에 젖어 두면 이렇게 뼈, 기름이 둥둥 떤다
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피를 뽑는 동안 LA갈비찜을 만드는 방법으로 가장 중요한 양념을 만든다.
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큰집 간장은 종이컵 하나 c 콰入れて 넣어주고
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물도 한잔 진양조 간장으로 만든 썰매
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그렇게 처녀음에는 백종원 만능간장 비율을 떠올려 반만 넣었다가 첫 번째 갈비찜의 실패를 겪었다.
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양념을 전부 제조해서 맛을 보았을 때 "간단하니까 이정도면 돼~"라고 느껴 실패★고기를 재우는 양념이라 맛을 보았을 때 짜다! 라는 소견이 있어야 고기가 맛있어진다
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설탕은 대담하게 한 잔 반! 그래서 부족하면 더 넣기
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슈가걸 슈가걸~ 소견보다 설탕의 양에 당황하지만
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이렇게 집에 있던 양파즙 또는 배즙을 넣고
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매화의 소원을 3개 넣어 준 다단함을 돌리고 물엿을 넣어 주면, 구울 때 쓴 sound가 너무 많이 보기
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감마의 매일도 1T 넣고 참기름도 1T
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생강도 뿌려 투입
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이렇게 LA갈비찜양념을 떡ッケ!
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지금 LA갈비찜 만드는 법도 끝날 것 같다.
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고기를 통에 한 겹씩 깔면서 간을 고르게 가리다
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맛있게 되라고 주문을 외우면서
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통통통
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내가 산 갈비는 두께가 있다고 1시간 이상 숙성시켰다
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이제 철판으로 직행!!
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프라이팬을 가열시킨 후 중불로 구우면 타지 않고 맛있게 완성된다.
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속까지 빨리 끓이고 싶다면, 과도한 요령은 뚜껑을 닫아라!
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열이 외부로 빠져나가지 않아 마음까지 금세 익는다.
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고기가 타는 소리가 그 쪽이다
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이때 살짝 익혀서 간을 맞춰보는 것도 하본인의 방법
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요즘 더운 고기와 부드럽고 통통하게 익은 음식을 얹어 먹고 싶다
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맛있게 구워진 갈비!
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이번 주 예수님은 집안이 모여서 맛있는 갈비를 먹는 게 어때요?
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노릇노릇 맛있게 잘 구워졌네
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잘 먹겠습니다.
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LA갈비찜은 끝